POTIRON EN DIRECT
En direct : Potage Potiron
Du cahier de recettes de Marcelle à l’Ecole Normale de Montpellier 1933-1934
Le menu du 27 octobre
Potage potiron 2F30
Escalopes pannées 15F60
Purée de pommes de terre 2 F 70
Gâteaux roulés 6F75
Lait 0F50
Beurre 0F60
1Kg de potiron 1F20
Eplucher le potiron, le couper en morceau, le faire cuire à l’eau bouillante salée ; quand il est cuit réduire les morceaux en purée, ajouter le lait et mettre sur le feu. Au moment de servir ajouter un morceau de beurre frais.
1 commentaires:
le potiron!
je n'ai toujours pas envie de le "faire" autrement que du temps de mon enfance!!
La même a recette que celle que tu relates mais sucré au lieu de salé!
Le plat principal de certains repas du soir, mais de gourmandise, comme le café au lait avec tartines ou la pile de gaufres dorées, qui rompait l'habitude de la soupe dense aux légumes du jardin.
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