MENU DE NOVEMBRE
Au menu de novembre
Ce jour-là des courgettes
Cueillies avant le gel,
petites bien craquantes,
et vertes, toutes vertes.
Un épi de maïs
qu’on nomme chez nous « Crape »
Crape de gode pour être plus précis
Que dis-je ? qu’on nommait
Les machines géantes
ont broyé feuilles et pieds
sans mots pour les nommer
quelque part au Québec
ou peut-être en France
car ce maïs est doux
et vient d’Inter Marché…
Chicorée amère
du jardin de mon frère
elle aussi aux couleurs
de cette automne en fleurs
C’est bon Novembre qui chavire dans nos assiettes avec des rires de printemps, avec des promenades à longueur du temps, avec ici et là des menus qui s’épanchent du côté du soleil, qui pleuvent aussi et ventent, c’est pas demain la veille ( de s’ennuyer à vivre) et je suis bien contente d’avoir pour regarder deux yeux de porcelaine et deux oreilles d’ambre …
1 commentaires:
magnifique image et quel épi bien appétissant aussi
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